终于找到你 瑞安一对夫妻勇救三名落水者
2020-07-09 13:55:33 来源: 新华网
图集

  “非常感谢遇到你,是你给了我第二次生命!无法用言语来表达我内心的感谢?!本纷罢?,近日,落水者戴女士终于找到了自己的救命恩人,并向他们表示了感谢。

  6月25日,在温州瑞安高楼镇高楼大桥下,在溪边玩水的两名男孩不慎落入水中,戴女士为了救儿子,在施救过程中也沉入了水底……危急时刻,浙江安阳律师事务所工作人员沈小玲和丈夫庄通明,合力将三人救上岸,短短几分钟营救了三条鲜活的生命。

  6月25日正值端午节,傍晚6时许时沈小玲、庄通明夫妇带着5岁的女儿在高楼镇游玩好准备回家,突然传来呼救声:“有人掉到水里去了,快来救人啊……”夫妻二人跑到现场,看到水面漂着两个孩子。不会游泳的庄通明立即就在岸边找到一根木棍,对靠近岸边的小孩进行营救?;嵊斡镜钠拮由蛐×嵘蛟蜃硖?,向逐渐漂远的另一位男孩游去。经过一番努力,沈小玲终于将小孩推到岸边。此时,靠近岸边的那个小孩,也已被庄通明救起。

  就在两人刚刚松了一口气时,又听到岸边有人焦急地大喊,水里面还有一人。来不及多想,沈小玲就再次跳入水中。沈小玲拼尽全力,冒着生命危险终于成功将落水者救上岸。此时体力不支的沈小玲也蹲在地上,休息了很久才恢复。

  事后了解到,沈小玲夫妇当时救上来的是戴女士母子二人,还有一个11岁的男孩。戴女士说,如果当时没有遇到这两位好心人舍身相救,她和八岁的儿子恐怕就遇难了。

  据了解,沈小玲也是一位游泳新手,2018年才学会游泳。她说当时情况紧急,也来不及细想。所幸的是落水三人都成功获救,他们夫妻也平安无事。

  救人之后,沈小玲夫妇就悄悄带着孩子离开了,没有留下联系方式。戴女士托人多方寻找打听,最后才找到他们,并郑重向他们表示了感谢之情。(潘虹)

  

编辑:宋 越 一审:刘志媛

二审:马 江 三审:徐乐静

?

浙江东阳:村里有了市政管理委员会
浙江东阳:村里有了市政管理委员会
村里的“垃圾分类”
村里的“垃圾分类”
浙江湖州:密切监测 防汛避险
浙江湖州:密切监测 防汛避险
新安江水库开启7孔泄洪
新安江水库开启7孔泄洪
? ?